В Донбассе задержали грузовик с контрабандой, который сопровождала милиция

В Донбассе задержали грузовик с контрабандой, который сопровождала милиция

Донецкая область, 17 сентября.

В Донецкой области задержали милиционеров, которые везли в Донецкую народную республику 10 тонн мяса. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве пояснили, что грузовик, в котором находилось 10 тонн мяса, сопровождал автомобиль милиции и пятеро сотрудников органов внутренних дел другой области.

«В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия. Прокуратура проверяет причастность сотрудников правоохранительных органов к транспортировке грузов через линию разграничения», – подчеркнули в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258-5 Уголовного кодекса Украины «Финансирование терроризма» и по статье 365 «Превышение власти или служебных полномочий».

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали с поличным двух оперуполномоченных Главного управления МВД Запорожской области в момент получения ими взятки от местных наркодельцов. «Вознаграждение» предназначалось  за разрешение на создание сети сбыта ацетилированного опия и метадона в области.

Читайте также: За полтора года из МВД были уволены более 35 тысяч сотрудников

Ольга Бузыка


1098

Новости партнеров