Поставщика некачественной формы для ВСУ оштрафовали на 3 млн гривен

Поставщика некачественной формы для ВСУ оштрафовали на 3 млн гривен

Киев, 17 сентября.

Компания-поставщик военной одежды, которая прислала для Нацгвардии некачественную форму, оштрафована на 3 миллиона гривен. Об этом сообщает официальный сайт военной прокуратуры Центрального региона.

Как стало известно, компания предоставила военным некачественные утепленные полевые куртки и брюки, за что и была наказана. В частности, сегодня столичный суд удовлетворил иск и обязал предприятие оплатить 3 миллиона гривен штрафных санкций.

"Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины к одному из коммерческих предприятий о взыскании штрафных санкций за поставку некачественного вещевого имущества для военнослужащих Национальной гвардии Украины (курток утепленных полевых и брюк утепленных полевых в количестве 16200 штук)", - говорится в сообщении.

Напомним, несколькими месяцами ранее Служба безопасности разоблачила факты поставок подразделениям Нацгвардии непригодной для использования военной формы на общую сумму в 42,2 миллиона гривен.

Читайте также: Бирюков - Украинские военные носят непригодную для лета форму


309

Новости партнеров