«ВКонтакте» оштрафовали за рекламу «без возраста»

«ВКонтакте» оштрафовали за рекламу «без возраста»

Москва, 17 сентября.

За размещение рекламы без возрастной маркировки оштрафовали социальную сеть «ВКонтакте». Сумма штрафа составила 100 тысяч рублей (1,520 тысячи долларов).

Об этом сообщает издание «Новый регион».

Дело об этом злоупотреблении рассматривалось в московском управлении Федеральной антимонопольной службы. Ранее туда поступила жалоба на рекламу мюзикла и приложений для игры в покер и работы с интерфейсом.

В сообщениях не указывался возраст целевой аудитории продукта, который должен присутствовать по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Напомним, 10 сентября руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщал, что в социальной сети был запущен новый инструмент модерации – фильтр комментариев для групп и публичных страниц. То есть сообщения, содержащие ненормативную лексику, будут помещаться во вкладку «Журнал событий».

А в социальной сети Facebook ввели «антилайк». То есть, если пользователю не нравится публикация или какая-либо новость, он сможет нажать кнопку «не нравится». По словам американского программиста и основателя Facebook Марка Цукерберга, пользователи давно просили ввести эту функцию.


605

Новости партнеров