На востоке Хорватии развивается гуманитарная катастрофа

На востоке Хорватии развивается гуманитарная катастрофа

 Товарник, 17 сентября.

Из-за массового потока беженцев в Европу, в Хорватии начала назревать гуманитарная катастрофа.

Как заявил глава Вуковарско-Сермского округа Хорватии Божо Галич, в настоящий момент в городе Товарник, что у самой границы с Сербией, сложилась очень сложная ситуация из-за массового притока беженцев. Тысячи человек прибыли из Сербии на железнодорожную станцию, где ожидают поездов на Загреб. А поскольку поездов не хватает, власти начали вывозить людей в центры приема беженцев автобусами.

«Гуманитарная катастрофа происходит на востоке Хорватии из-за массового притока беженцев, а власти страны не предпринимают достаточных усилий для решения кризиса», — приводят слова Божо Галича «РИА Новости».

Также, Божо Галич считает, что сложившаяся катастрофа с беженцами превышает ресурсы Хорватии и у государственных властей нет настоящего плана по борьбе с кризисом.

«Нельзя для пяти тысяч человек послать поезд вместимостью в тысячу, и это назвать планом. Кто-то должен отвечать за это», — заявил Галич.

Напомним, что на данный момент в странах Европы сложилась очень сложная ситуация с беженцами. Накануне взбунтовавшиеся беженцы ранили на границе 20 полицейских Венгрии.

Дмитрий Майдан


618

Новости партнеров