ВСК признала «правосеков» виновными в бойне в Мукачево

ВСК признала «правосеков» виновными в бойне в Мукачево

Киев, 17 сентября.

Временная следственная комиссия признала боевиков праворадикальной организации «Правый сектор» виновными в кровавой перестрелке, которая произошла в середине этого лета в закарпатском городе Мукачево. Такая информация появилась странице скандально известного члена «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Он пишет, что завтра отчёт ВСК представят в Верховной раде Украины. По мнению радикала, доклад очень предвзятый и составлен крайне однобоко. Мосийчук недоволен тем, что вся вина за содеянное целиком возложена на вооружённых боевиков «Правого сектора».

Нардеп заявляет, что собирается поднять этот вопрос на завтрашнем заседании Верховной Рады Украины. Правда, это будет довольно нелегко, учитывая, что сегодня украинский парламент проголосовал за лишение Мосийчука депутатской неприкосновенности и взятие его под стражу в связи с обвинениями в коррупции.

Напомним, что 11 июля в городе Мукачево произошла кровавая перестрелка. Боевики «Правого сектора» попытались убить народного депутата Михаила Ланьо, однако столкнулись с ожесточённым сопротивлением его охраны. Позже на выручку к народному избраннику приехали сотрудники милиции и СБУ. В ответ «правосеки» применили гранатомёты и попытались скрыться с места преступления. В результате тех событий погибло более десятка человек.

Читайте также: Москаль объявил, что устроившие бойню в Мукачево «правосеки» погибли в ДТП

Ольга Бузыка


662

Новости партнеров