Фильм о Майдане стал номинантом на евро-Оскар

Фильм о Майдане стал номинантом на евро-Оскар

Киев, 17 сентября.

Украинская картина о событиях на Майдане "Все пылает" внесена в лонг-лист из 15 документальных фильмов, которые номинированы на евро-Оскар.

Эту картину в список претендентов на победу внесли эксперты Европейской киноакадемии. Отмечается, что лучший проект будет назван на 28-й церемонии вручения "европейского Оскара". Мероприятие должно состояться 12 декабря, в Берлине.

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил один из создателей фильма, мастер фоторепортажа Александр Течинский. Напомним, что его соавторами являются Алексей Солодунов и Дмитрий Стойков. Продюсером фильма о страшных событиях на Майдане выступила Юлия Сердюкова.

[vsw id="HtqmmzntPGo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что премьера их картины состоялась в октябре 2014 года на Лейпцигском международном фестивале кино и анимации. Тогда фильм получил первое место в номинации "Лучший восточноевропейский документальный фильм".

Ранее сообщалось, что Украина и Россия задумали отправить на «Оскар» один и тот же фильм. «Незламна» — в украинской версии или «Битва за Севастополь» — в российском варианте.


584

Новости партнеров