Крымским татарам предложили 240 млн на 2014 год, — Темиргалиев

Крымским татарам предложили 240 млн на 2014 год, — Темиргалиев

В ходе переговоров с меджлисом крымскотатарского народа правительство АРК предложило выделить 240 млн гривен на обустройство депортированных. Кроме того Татарстан готов финансировать строительство Соборной мечети в Симферополе.

Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер-министр Рустам Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе.

» У нас продолжается дискуссия с меджлисом. Мы предложили им ряд должностей в Совете министров АРК: вице-премьера, двух министров, заместителей министров.

Мы обсудили и сумму, которую готовы вложить в программу поддержки депортированных. Речь идет о финансировании обустройства мест компактного проживания. Сегодня согласованная сумма составляет 240 млн гривен — обязательство крымского правительства до конца 2014 года», — отметил Рустам Темиргалиев.

По его информации, инвесторы из Республики Татарстан (Россия) взяли на себя обязательство профинансировать строительство Соборной мечети в Симферополе, это предложение так же согласовано с меджлисом.

«Меджлис просит международных посредников выступить гарантами договоренностей между меджлисом и крымским правительством. Сейчас обсуждается, что президент Татарстана Рустам Минниханов выступит таким гарантом. Мы надеемся, что в ближайшие два или три дня мы договоримся. И у нас не будет оснований для возникновения угрозы межнациональному миру в автономии», — отметил первый заместитель председателя Совета министров АРК.

 

Виктор Другоруб


166

Новости партнеров