Песков заявил, что Мария Гайдар не просила о выходе из гражданства

Песков заявил, что Мария Гайдар не просила о выходе из гражданства

Москва, 17 сентября.

Ставшая советником главы Одесской области Мария Гайдар не обращалась в Кремль с просьбой о выходе из гражданства, но могла попросить об этом в ФМС и консульстве. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«На имя президента по линии администрации каких-либо обращений о выходе из гражданства от Марии Гайдар не было», - уточнил он.

Песков пояснил, что по закону такие обращения могут подаваться либо президенту, либо в органы ФМС, либо в консульское учреждение.

«По закону такие обращения могут подаваться либо президенту, либо в органы ФМС, либо в консульское учреждение. Что касается консульских учреждений, за них говорить не могу, но на имя президента прошений не поступало. И собственно с точки зрения закона это совершенно не обязательно», - пояснил он.

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пригласил Гайдар в свою команду. В начале августа украинский президент Петр Порошенко лично вручил ей паспорт гражданки Украины.  При этом Порошенко посоветовал ей «не терять связей с Россией». Позднее Гайдар заявила, что написала заявление об отказе от российского гражданства.

Читайте также: В Госдуме РФ прокомментировали отказ Гайдар от российского гражданства


667

Новости партнеров