МИД рекомендовал украинцам отказать от поездок в Буркина-Фасо

МИД рекомендовал украинцам отказать от поездок в Буркина-Фасо

Киев, 17 сентября.

МИД Украины рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Буркина-Фасо из-за предпринятого в стране военного переворота. Как сообщает дипведомство, накануне там значительно обострилась внутриполитическая ситуация, в результате чего находиться в Буркина-Фасо стало небезопасно.

Как сообщили в посольстве Украины в Ливии, в столице страны Уагадугу был введен комендантский час, были запрещены любые демонстрации и массовые собрания. Ситуацию для граждан Украины усугубляет тот факт, что в Буркина-Фасо у Киева нет собственного представительства. Кроме того, МИД не знает, какое количество граждан сейчас находятся в Западной Африке.

"Отсутствие дипломатического учреждения Украины в Уагадугу значительно усложняет предоставление любой помощи согражданам, которые находятся в Буркина-Фасо или намерены посетить эту страну. В связи с этим обращаемся к гражданам Украины, которые планируют путешествия в Буркина-Фасо в ближайшее время, воздержаться от посещения этой африканской страны", - говорится в сообщении.

По последним данным, военные, которые захватили в заложники временного президента Буркина-Фасо Мишеля Кафандо, премьера Исаака Циду и других членов правительства, объявили о создании хунты.

Ранее МИД Украины рекомендовал населению быть осторожными при посещении Туниса, где властями было введено чрезвычайное положение из-за возросшей угрозы терактов.


665

Новости партнеров