Яровая: Санкционный список Порошенко против журналистов – опасный инцидент

Яровая: Санкционный список Порошенко против журналистов – опасный инцидент

Москва, 17 сентября.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что санкционный список Киева в отношении журналистов является прямой попыткой возвести в рамки допустимого ограничения свободы слова и их деятельности в мире.

Накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении санкций в отношении РФ. Оно включает в себя ограничения для 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе политиков, чиновников и журналистов.

Таким образом, для многих попавшим под санкции будет запрещен въезд на Украину, а для некоторых – это арест имущества. Срок санкций рассчитан на один год. В числе попавших под санкции россиян политики, деятели культуры, журналисты, правозащитники.

«Фактически ноу-хау, предложенное Порошенко, — это возвести в рамки допустимого в мире ограничение свободы слова и запрет на деятельность журналистов. Это опасный прецедент…», - подчеркнула Яровая в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, попытка запретить представителям средств массовой информации въезжать на территорию Украины и запретить правдивое освещение тех событий и преступлений, которые совершаются на Украине, для Порошенко, безусловно, имеет большой смысл. После того, как мировое сообщество освистало санкционный список с журналистами, президент Украины Петр Порошенко решил его пересмотреть. В результате он исключил журналистов BBC.


904

Новости партнеров