Гройсман: Пожизненными судьями хотят быть коррупционеры, крымчане и ополченцы

Гройсман: Пожизненными судьями хотят быть коррупционеры, крымчане и ополченцы

Киев, 17 сентября.

На Украине ищут кандидатов на должности пожизненных судей. Среди кандидатов коррумпированные судьи, жители Крыма и даже ополченцы Донбасса. Председатель парламента Украины Владимир Гройсман на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о наиболее интересных кандидатах на должность.

Политик пишет, что с удивлением обнаружил в списках кандидатов на должности пожизненных судей Украины ряд довольно интересных фамилий. Так, по словам спикера Верховной Рады, в перечне кандидатов  присутствует фамилия печально известного судьи Виктора Кицюка.

Также в списке кандидатов нашлось место целому ряду судей с полуострова Крым, который уже больше года является территорией России.

Ещё сильнее председателя парламента удивило то, что перечень содержит фамилии тех, кого Служба безопасности Украины подозревает в ведении боевых действий на стороне ополченцев Донбасса.

"Лично я обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы и близко не подпустить людей с запятнанной репутацией к украинским судам", – пообещал после просмотра списка кандидатов Владимир Гройсман.

Читайте также: Яценюк возглавит «суд» над силовиками и церковниками


582

Новости партнеров