Информация о событиях в Крыму грешит ангажированностью, — КРО НСЖУ

Информация о событиях в Крыму грешит ангажированностью, — КРО НСЖУ

Работе украинских, российских и зарубежных СМИ, освещающих события в Крыму, рано давать объективную оценку и озвучивать «приговор» корреспондентам.Подаваемой ими информации очень много и она разная, зачастую противоречивая и не соответствующая действительности. Так считает глава Крымской республиканской организации Национального союза журналистов Украины Людмила Хорошилова.

«Увы, журналисты не стараются соблюдать профессиональные правила. Хотя крымские журналисты понимают свою ответственность, сложность момента и настроения жителей полуострова и воздерживаются от паникёрства и разжигания вражды.

К сожалению, украинская журналистика страдает заполитизированностью и ангажированностью, изменяя главным требованиям профессии — объективности и нейтральности. Мы идём на баррикады. В таком случае надо менять профессию и становиться воинами, правозащитниками, кем угодно. Нужно быть честным, объективным, соблюдать баланс мнений. И смотреть чуть-чуть вперед, как слово наше отзовется в обществе», — считает Людмила Хорошилова.

По ее мнению, большую роль в освещении крымской ситуации играют социальные сети в интернете.

«В них есть и полезные вещи, в частности обмен мнениями между сохранившими человеческое лицо людьми.

Но в основном это сеяние паники, повышение градуса противостояния. Там допускается и нецензурщина, и оскорбления, и истерика. Это не способствует пониманию и диалогу. Людей сталкивают стенкой на стенку»,  - предупреждает глава КРО НСЖУ.

 

Ольга Бузыка


157

Новости партнеров