Санкции по-украински: Киев наложил штрафы на несуществующие банки РФ

Санкции по-украински: Киев наложил штрафы на несуществующие банки РФ

Киев, 17 сентября.

Кампанию украинских властей по введению антироссийских санкций можно считать полностью провальной. Киев дискредитировал себя в глазах мировой общественности, включив в список несуществующих людей и компаний, пишут российские СМИ, проанализировавшие скандальный перечень Украины.

Так, Киев внес в список 28 российских банков за создающие угрозу суверенитету Украины действия, четыре из которых уже давно прекратили свою деятельность: Аделантбанк, "Бизнес для бизнеса", МАСТ Банк и "Смолевич", пишет РИА Новости.

Также составители списков включили в него российских деятелей, допусти ряд ошибок в должностях. К примеру, нынешний министр сельского хозяйства Александр Ткачев был назван по прошлой должности губернатором Краснодарского края. Кроме того, власти не постеснялись включить в список первого командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового, который погиб в мае текущего года.

Ну и стоит упомянуть, что Украина наложила санкции на две несуществующие авиакомпании, а также на трех журналистов BBC, впрочем последние были вскоре «реабилитированы» в глазах президента Петра Порошенко, который осмелился себя назвать ценителем свободы прессы.


1168

Новости партнеров