Мосийчук: СБУ пыталась завербовать мою помощницу

Мосийчук: СБУ пыталась завербовать мою помощницу

Киев, 17 сентября.

Скандально известный депутат украинского парламента от фракции «Радикальная партия» Игорь Мосийчук заявил о том, что сегодня утром его помощницу пытались завербовать в Службу безопасности Украины. Подробности этого дела он опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook.

Политик пишет, что сотрудник СБУ, который представился как Тарас Жук, вышел на контакт с его помощницей Татьяной Близнюк и стал активно добиваться встречи с ней. Мосейчук пишет, что предложил помощнице отправиться на встречу с сотрудником СБУ вместе. По мнению парламентария, именно это удержала представителя силовых структур в рамках приличия.

В ходе встречи Жук открытым текстом предложил Близнюк оказать помощь СБУ в выявлении так называемых «агентов Кремля». Как пишет депутат-радикал, кого конкретно ведомство считает такими агентами, Жук отвечать не стал.

Мосийчук уверен, что работник СБУ добивался от его помощницы согласия «стучать» на депутатов «Радикальной партии», а также всех, чьё мнение не совпадает с мнением президента Украины Петра Порошенко.

Этот случай депутат от «Радикальной партии» назвал прямой провокацией против него лично и пообещал написать соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Читайте также: Ляшко заявил, что партия Порошенко пытается перекупить депутатов-радикалов

Дмитрий Майдан


1529

Новости партнеров