Серию отставок на Украине продолжил глава «Укравтодора» Сергей Подгайный

Серию отставок на Украине продолжил глава «Укравтодора» Сергей Подгайный

Киев, 17 сентября.

Очередной «жертвой осенней хандры» на Украине стал глава Государственного агентства автомобильных дорог Сергей Подгайный. Руководитель «Укравтодора» подал в отставку по собственному желанию, причина тому — усталость от борьбы с системой, говорится в сообщении ведомства.

Подгайный также признался, что не нашел в себе противостоять равнодушию со стороны правительства к проблемам отрасли, которые между тем требуют незамедлительного решения.

«В сложных экономических условиях эффективность работы руководителя можно оценивать только в соотношении «цена-качество-количество». В таком формате мы работали весь последний год. Однако, к сожалению, как вы знаете, решение большей части острых проблем дорожной отрасли Украины — за пределами компетенции «Укравтодора», и потребует активного участия и понимания со стороны других ведомств», — сказал Подгайный.

По его словам, дорожное хозяйство страны нуждается в немедленном реформировании. Однако глава «Укравтодора» верит в потенциал отрасли и желают новому главе ведомства успехов.

Ранее в отставку на Украине подали министр здравоохранения Александр Квиташвили, вице-премьер Валерий Вощевский, глава аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук.

Елизавета Будько


478

Новости партнеров