Саакашвили бредит: Кучма спас Грузию от России

Саакашвили бредит: Кучма спас Грузию от России

Киев, 17 сентября.

По мнению Саакашвили, все украинские президенты кроме беглого Виктора Януковича поддерживали Грузию.

Как сообщил губернатор Одесской области и знаменитый поедатель галстука Михаил Саакашвили на телеканале, который принадлежит украинскому Президенту Петру Порошенко, Украина всегда помогала Грузии техникой и вооружением.

«Когда Путин поднял мятеж в Аджарии, я обратился к западным друзьям – они все сказали: «мы вас поддерживаем и очень обеспокоены». Я прилетел к Кучме, попросил оружие. И он в течение нескольких недель дал нам несколько десятков БТР, несколько вертолетов Ми-24, практически безоружной Грузии. Это тогда спасло ситуацию. Точно также, я никогда не забуду, как Леонид Кравчук послал вертолеты, когда Сухум бомбила российская авиация и артиллерия. Президент Ющенко помогал», — заявил Саакашвили.

Напомним, ранее Саакашвили признался, почему обнимался с экс-президентом Кучмой. Как говорил бывший грузинский лидер, объятиями он хотел выразить Кучме свою признательность за то, что тот в 2004 году помог оружием грузинской армии. Саакашвили подчеркнул, что прекрасно понимает все претензии, предъявляемые гражданами Украины к своему бывшему лидеру, однако это не отменяет того, что Кучма сделал для грузинского народа.

Елизавета Будько


1022

Новости партнеров