Березюк рассказал, о чем говорил с Порошенко ночью

Березюк рассказал, о чем говорил с Порошенко ночью

Киев, 17 сентября.

Лидер парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк рассказал, о чем партийцы беседовали с президентом Украины Петром Порошенко в кулуарах минувшей ночью.

По его словам, беседа длилась 3,5 часа, завершилась в час ночи. Основной вопрос – единство коалиции. Также Березюк отметил, что иногда разговор проходил жестко, но профессионально. В результате удалось договориться о том, чтобы в коалиции соблюдалось честное партнерство.

Фракция «Самопомощь» приняла решение не покидать «Европейский выбор» и призвала Порошенко не воспринимать критику как «политический наезд». Кроме того, обсуждались деятельность ведомства Виктора Шокина и тарифный бум. В результате было принято решение о радикальных мерах по чистке судебной системы.

Напомним, глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк после событий 31 августа под стенами Верховной Рады заявил, что руководители Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины обязаны уйти в отставку. По словам народного избранника, в тот день под зданием Верховной Рады собрались патриоты, которые борются за мир и независимость в своей стране.

Затем он добавил, что в общем числе граждан Украины были и те, кто специально провоцировал окружающих. В результате создавалась опасная ситуация. По мнению Березюка, такие люди работали по заказу неизвестных наемников.

Читайте также: Коалицию должен возглавить Луценко


868

Новости партнеров