Как бы чего не вышло: Порошенко «умаслил» сразу двух премьеров Австралии

Как бы чего не вышло: Порошенко «умаслил» сразу двух премьеров Австралии

Киев, 17 сентября.

Президент Петр Порошенко обратился сразу к двум премьерам Австралии - бывшему и назначенному - с призывом продолжать дальнейшее сотрудничество, а потом пригласил их в гости.

Так, новому главе правительства Австралии Малькольму Тернбуллу глава государства передал поздравления и пожелал успехов в ответственной деятельности, разумеется, заискивающе подчеркнув дружественные отношения между странами.

«Мы высоко ценим солидарность Австралии и поддержку, которую Ваше государство предоставляет Украине в настоящее время серьезных испытаний и вызовов. Убежден, что традиционно дружеские отношения между Украиной и Австралией будут и в дальнейшем динамично развиваться, а разноплановое двустороннее сотрудничество будет углубляться на благо народов наших стран», - написано на сайте президента.

Ну а с экс-премьером Тони Эбботтом Порошенко провел телефонный разговор, где вновь выразил раболепные слова благодарности за «неизменно решительную поддержку Австралией украинского народа в отстаивании суверенитета и территориальной целостности государства, противодействия внешнему агрессору и реализации внутренних реформ, необходимых для развития современной демократической Украины».

Также президент пригласил Эбботта присоединиться к Консультативному международному совету реформ и посетить Украину в удобное для него время.


663

Новости партнеров