В Киеве буяны и драчуны стали чаще использовать «огнестрелы»

В Киеве буяны и драчуны стали чаще использовать «огнестрелы»

Киев, 17 сентября.

В столице количество убийств с помощью огнестрельного оружия увеличилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

За неполный 2015 год только в Киеве было зарегистрировано 163 преступления с использованием огнестрельного оружия. А вот за аналогичный период прошлого года – 52 подобных преступления. Кроме того, за этот год было зафиксировано 16 убийств с помощью огнестрельного оружия, а за 2014 год правоохранители  зарегистрировали только 10 таких случаев.

С применением «огнестрела» были совершены и другие преступления, такие как: разбойное нападения — 74, грабеж — 2, угроза убийством — 7, хулиганство — 36, нанесение тяжких телесных повреждений — 2, телесные повреждения средней тяжести — 2, факты незаконного лишения свободы — 4, незаконное завладение автотранспортным средством — 2.

Напомним, что из-за развязывания украинскими властями войны с собственным народом в Донбассе в страну хлынул огромный поток нелегального оружия из зоны так называемой АТО. «Демобилизованные убийцы», возвращаясь домой, прихватывают с собой и большое количество оружия и боеприпасов. Так например в Черниговской области во время застолья демобилизованный солдат, заигравшись гранатой, взорвал себя и девушку.

Ольга Бузыка


258

Новости партнеров