Европарламент принял решение расселить 120 тысяч беженцев по странам ЕС

Европарламент принял решение расселить 120 тысяч беженцев по странам ЕС

Брюссель, 17 сентября.

Европейский парламент поддержал предложение Европейской комиссии о распределении по странам-членам Евросоюза 120 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Европарламента.

Согласно предложению Еврокомиссии, вдобавок к уже одобренному распределению 40 тысяч беженцев, предлагается распределить дополнительно 15 600 беженцев из Италии, 50 400 из Греции и 54 тысячи — из Венгрии, прибывших в эти страны из государств, охваченных войной.

«Экстренное предложение о перераспределении 120 тысяч просителей убежища из Италии, Греции и Венгрии среди других государств-членов ЕС было поддержано парламентом в четверг», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что по данным европейского агентства по контролю за границами «Frontex», с начала года в ЕС прибыли более полумиллиона беженцев, в то время как за весь 2014 год в страны ЕС прибыло 280 тысяч беженцев.

Напомним, в среду, 16 сентября, беженцы попытались прорваться через венгерскую границу. Они разрушили часть пограничной стены, закидали сотрудников правоохранительных органов камнями и палками, в ответ полицейские применили слезоточивый газ и водометы. В результате столкновений 20 полицейских получили ранения.

Виктор Другоруб


783

Новости партнеров