ОБСЕ просит Порошенко снять санкции с журналистов

ОБСЕ просит Порошенко снять санкции с журналистов

Киев, 17 сентября.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к украинскому президенту Петру Порошенко с просьбой исключить из введенного санкционного списка представителей СМИ.

По мнению Миятович, санкции против журналистов представляют серьезную угрозу правам  журналистов и свободному сбора информации.

«Я призываю президента Порошенко внести поправки в указ и исключить из него журналистов. Власти должны способствовать работе журналистов и воздерживаться от создания административных препятствий для их въезда в страну», - сообщила представитель ОБСЕ.

Она же подчеркнула, что уважает право государства на борьбу со всевозможными угрозами и обеспечением национальной безопасности, однако ввод подобных мер  вряд ли можно отнести к обеспечению безопасности страны.

Напомним, сотрудники Международного комитета защиты журналистов выступили с резкой критикой в адрес Петра Порошенко, одобрившего введение санкций в отношении почти 400 физических лиц, из которых 41 - сотрудник иностранных СМИ. Заявление комитета размещено на официальном сайте.

Читайте также: BBC возмущен внесением его корреспондентов в санкционный список Украины


570

Новости партнеров