Корнилов: Charlie Hebdo придумал новую «шутку» о России

Корнилов: Charlie Hebdo придумал новую «шутку» о России

Донецк, 17 сентября.

Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась «шутка» о России, которая якобы строит большую военную базу возле Украины. Сатирики вдруг решили, что началась Великая Отечественная война.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Также в статье французского издания отмечается, что базу Россия строит на случай, если вернется Вермахт.

«Ну да, натовских баз вокруг России понастроили на случай, если Сталин вернется… Кстати, многие писали о том, что в прошлом номере Charlie была помещена карикатура на утонувшего мальчика», — пишет Корнилов.

Charlie Hebdo придумал новую «шутку» о России

Charlie Hebdo придумал новую «шутку» о России

По его словам, подобных карикатур в еженедельнике было больше 10. Они размещались практически на каждой странице. Даже в новом номере не забыли разместить четыре карикатуры с этим же мальчиком. Причем одна «забавнее» другой.

«На Facebook с его «свободой слова» выкладывать их не рискну: одно ж дело на митинги ходить с надписью «Я Charlie», а совсем другое – карикатуры из этого Charlie публиковать», — добавил Владимир Корнилов.

Читайте также: Корнилов – СБУ обещает вылечить украинцев от любви к России

Дмитрий Майдан


1313

Новости партнеров