Аваков уволил Тищенко с поста главы управления по возращению активов

Аваков уволил Тищенко с поста главы управления по возращению активов

Киев, 17 сентября.

Министр внутренних дел Арсен Аваков утвердил отставку начальника управления по обеспечению возвращения активов, полученных преступных путем, Елены Тищенко.

«Приказом МВД Украины от 16 сентября 2015 Елена Тищенко уволена из органов внутренних дел по собственному желанию», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне Тищенко заявила о своем решении уйти в отставку из-за неких информационных атак против нее и всего МВД. По ее словам, украинская правоохранительная система вместе с органами юстиции остаются коррумпированными, а потому страна не готова для возвращения активов.

Однако, по мнению народного депутата Сергея Лещенко, настоящей причиной ухода Тищенко с высокого поста является возбужденное в отношении нее уголовное дело.

«Ее якобы добровольный уход — попытка замять историю, потому что дальнейшее пребывание на должности было вопросом времени», — утверждает народный депутат.

По информации Лещенко, Тищенко владеет недвижимостью под Каннами и в графстве Суррей через офшорные компании в отсутствие лицензии НБУ на вывод денег за рубеж.


606

Новости партнеров