Крымским журналистам прислали «жилеты безопасности»

Крымским журналистам прислали «жилеты безопасности»

Сегодня в Симферополе Крымская республиканская организация Союза журналистов Украины начала раздачу специальных идентификационных жилетов для корреспондентов СМИ автономии.

85 жилетов — оранжевого цвета с надписью «PRESS» — доставлены из Киева и изготовлены при помощи Международной федерации журналистов в рамках программы «Создание культуры безопасности и прав и независимых стандартов для журналистов в бывшем СССР». Об этом корреспонденту НАХ сообщила глава КРО НСЖУ Людмила Хорошилова.

«Жилет — опознавательный символ наших коллег, находящихся при исполнении своих профессиональных обязанностей. Жилеты выдаются бесплатно для всех желающих их получить редакций АРК и Севастополя.

В первую очередь мы раздаем жилеты корреспондентам, оперативно освещающим происходящие в Крыму события. Очень хотелось бы верить, что жилеты в работе коллегам не понадобятся!» — рассказала Людмила Хорошилова.

Она пояснила, что во всех странах СМИ принято иметь свою «фирменную одежду». Журналист становится узнаваемым и заметным. Ему не нужно лишних слов и документов, чтобы пройти туда, куда он имеет право попасть.

«Наша помощь связана с обстановкой в Крыму. Сейчас до нас докатилась волна киевских событий — массовых протестов — и мы хотим, чтобы наши журналисты были в безопасности. Но от них зависит, будут ли они уважаемы! Я хочу, чтобы наших журналистов встречали уважительно и благодарили за честность. Пока, к сожалению, журналистика не выдержала испытания на честность — это признают жители не только  Крыма. Мы видим, какую разрушительную роль сыграла ангажированная журналистика в нашем государстве» — подчеркнула председатель КРО НСЖУ.

 

 

Виктор Другоруб


185

Новости партнеров