Джемилев нагнетает: В Крыму прошли 160 обысков в домах крымских татар

Джемилев нагнетает: В Крыму прошли 160 обысков в домах крымских татар

Киев, 17 сентября.

Депутат Верховной Рады из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев заявил, что на территории Крыма нагнетается национальная вражда. 

Так, по его данным (возможно безосновательным), примером тому послужили 160 обысков, которые были проведены в домах, мечетях и учебных заведениях крымских татар. Об этом Джемилев написал на своей странице в Facebook.

«Складывается впечатление, что народ хотят спровоцировать на что-то. Но мы всегда призываем воздерживаться от любых силовых противостояний», – сказал лидер крымских татар и отметил необходимость использования ненасильственных методов борьбы: — «Мы не видим военного решения конфликта. Наоборот, мы против этого», — подчеркивает он.

Также, по данным Джемилева, уже сейчас на территории Крыма незаметно разместились более 80 тысяч военнослужащих российской армии. Кроме того, ему якобы отрапортовали о грузовиках со значками, предупреждающими о ядерной опасности.

Ранее вице-премьер РК Руслан Бальбек заявил, что на территорию полуострова начали возвращаться крымские татары, которые покинули республику после майского референдума и воссоединения Крыма с Россией. Как сообщил политик, сейчас татары видят разницу между тем, что происходит в российском Крыму, и тем, что сегодня творится на Украине.

Дмитрий Майдан


660

Новости партнеров