Жалостливый Порошенко снял санкции с журналистов BBC

Жалостливый Порошенко снял санкции с журналистов BBC

Киев, 17 сентября.

Освистанный мировым сообществом за санкционный список с журналистами, украинский президент Петр Порошенко приступил к его пересмотру.Сегодня своим волевым решением глава государства дал распоряжение СНБО исключить из злосчастного перечня журналистов-сотрудников ВВС. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Свобода прессы для меня абсолютная ценность. Президент поручил СНБО изъять фамилии журналистов ВВС из списка санкций. Об этом Петр Порошенко сообщил послу Соединенного Королевства во время вручения верительных грамот. Совбез сделает сегодня отдельное заявление по этому поводу", - указано в сообщении.

Возможно, это связано с тем, что редактор службы иностранных новостей британской телерадиокомпании BBC назвал внесение своих сотрудников в санкционный список нападением на свободу СМИ.

Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець также согласился с важностью внесения поправок в санкционный список и потребовал пересмотра перечня СМИ. Говоря об этом он отметил, что таким журналистом  он считает гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.


600

Новости партнеров