На Майдане активисты устроили похороны банковской системы Украины

На Майдане активисты устроили похороны банковской системы Украины

Киев, 17 сентября.

На площади Независимости в Киеве сегодня пройдут «похороны» банковской системы страны. К месту погребального обряда активисты уже принесли гроб, на котором написано «Пенсионер», «Суицид», «Студент», «Сирота».

Как сообщили участники акции, потерявшие свои вклады в ликвидируемых кредитных учреждениях, они символически хоронят свои надежды на возвращение активов, вкладов, и, собственно, всю банковскую систему Украины. В акции приняли участие порядка 100 человек из разных регионов страны.

Гроб для украинских активистов является привычным видом интерьера, который используется создания антуража во время демонстраций. Так, в конце июля киевские владельцы МАФов (киосков) принесли к администрации президента гроб, чтобы тот помог снять наложенный мэрией запрет на осуществление торговли в переходах метрополитена. А в начале месяца представители «Финансового майдана» изготовили гроб персонально для спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, который, по их мнению, несет ответственность за непринятие парламентом  закона о реструктуризации валютных кредитов населения.

Дмитрий Майдан


859

Новости партнеров