Вместо России под Гаагский трибунал может попасть Киев

Вместо России под Гаагский трибунал может попасть Киев

Киев, 17 сентября.

Вся "королевская рать" Киева сильно рискует оказаться под судом в Гааге, подавая на Россию бесконечные иски.

Напомним, что власти Украины непременно настроены судиться с Россией в Международном уголовном суде в Гааге. При этом существует мнение, что власти РФ мешать Киеву в этом "нелегком деле" не намерены, та как в конце концов на скамье подсудимых могут оказаться деятели нового украинского режима.

На сегодняшний день все большее количество европейских лидеров публично заявляют о нормализации отношений с Москвой. Ведь Киев, как актив, они уже не рассматривают. Тем более с первых полос мировых изданий Украину вытесняют более волнующие европейцев вопросы, например, ситуация с беженцами с Ближнего Востока. Попросту Европа уже устала от Украины.

Видя, что ситуация складывается не в лучшую для Украины сторону, власти страны ищут повод создать так называемую информационную бомбу, которая с компрометирует РФ перед лицом Европы.

"Украине нужна информационная бомба, которая вынудит Россию и ЕС разбежаться по окопами и втянет их в конфронтацию, а потому в Верховной Раде зарегистрирован проект заявления в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высокопоставленными чиновниками Российской Федерации", - цитирует "Политнавигатор" автора Эксперт.ru.

Читайте также: Луценко сообщил, кого отправят в Гаагу после ратификации Римского статута


1406

Новости партнеров