Крымские татары недовольны зачинщиками блокады

Крымские татары недовольны зачинщиками блокады

Симферополь, 17 сентября.

Крымские татары с явным осуждением отнеслись к заявлению депутатов ВР о задуманной блокаде Крыма. Об этом сообщил глава общественного движения крымских татар «Къырым» Ремзи Ильясов.

«Я лично разговаривал со многими людьми из числа крымских татар, в том числе представителей творческой интеллигенции, аграриев, простых рабочих. Такого, чтобы крымские татары хотели, чтобы кто-то блокировал Крым, я не слышал. К этому иначе, чем с осуждением, относиться нельзя», — заявил Ильясов.

Именно поэтому он призвал лидеров меджлиса прекратить «корыстные политические и материальные амбиции» и не вредить своему народу, выполняя заказ Киева. По его мнению, если блокада все же начнется, то это серьезно скажется на отношении к крымским татарам русскоязычного населения и в будущем за это придется расплачиваться.

Он расценил блокаду Крыма как цинизм высшей степени, главная цель которого — спровоцировать хотя бы небольшой конфликт и затем показать всему миру, что в Крыму якобы есть недовольные, поэтому санкции нужно продолжать.

Напомним, заявление о намерении блокировать границу с Крымом для приостановления поставок продуктов ранее сделали депутаты Верховной Рады Украины, лидеры незарегистрированной организации «меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позже о готовности присоединиться к акции заявило экстремистское движение «Правый сектор».


1278

Новости партнеров