Экс-депутат Олейник: Киев де-юре признал народный республики

Экс-депутат Олейник: Киев де-юре признал народный республики

Киев, 17 сентября.

Поставив подпись в указе «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий», президент Порошенко по факту признал Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом заявил бывший депутат ВР Владимир Олейник.

«В список включено практически все руководство ДНР и ЛНР с указанием тех должностей, которые они занимают в этих республиках. Таким образом, президент Украины Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны Украины своим решением и указом де-юре признали образованные ДНР и ЛНР субъектами международного права», — написал Олейник на своей странице в соцсети Facebook.

Политический деятель также уверен в том, что несмотря на временные трудности в отношениях Киева и народных республик, указанный выше факт сыграет свою роль и в ближайшее время руководству Украины придется пойти на переговоры с ДНР и ЛНР по выполнению пунктов Минска-2.

Напомним, в минувшую среду, 16 сентября, власти Украины обнародовали санкционные списки, в которые вошли 338 физических лиц, среди которых высокопоставленные чиновники, журналисты из России и других стран. В отношении всех попавших под санкции вводится запрет на въезд в страну, а также блокируются их активы на территории Украины.

Читайте также: В международном комитете защиты журналистов недовольны санкциями Порошенко

Дмитрий Майдан


772

Новости партнеров