Ай, Моська! Украинские санкции напомнили Нарышкину басню Крылова

Ай, Моська! Украинские санкции напомнили Нарышкину басню Крылова

Киев, 17 сентября.

Ситуация с санкциями против России напомнила спикеру Госдумы Сергею Нарышкину всем знакомую басню Ивана Крылова "Слон и Моська", в которой автор с присущей ему остротой сумел показать, насколько смешны и нелепы усилия маленькой собачки и в то же время, насколько глупы окружающие, принимающие хитрость за чистую монету.

При этом Нарышкин отметил, что даже, несмотря на киевские санкции, диалог с украинской стороной продолжается.

"Знак негативный, очередной негативный шаг с украинской стороны - с одной стороны. Но, знаете, мне напоминает это басню Крылова "Слон и моська", - сказал он журналистам.

Нарышкин заявил, что парламентская группа связей по Украине, о создании которой более года назад договорились участники ПА ОБСЕ, не начинает свою работу из- за позиции Киева.

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о расширении списка санкций в отношении России, в который вошли 400 россиян. Под санкции попали также журналисты, в частности, сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала.


732

Новости партнеров