Плотницкий: Вступление ЛНР в состав России - неизбежный процесс

Плотницкий: Вступление ЛНР в состав России - неизбежный процесс

Луганск, 17 сентября.

Вступление Луганской народной республики в состав России — объективный и неизбежный процесс. По крайней мере так считает глава народной республики Игорь Плотницкий.

«Право быть вместе с Россией мы отстаивали с оружием в руках и готовы обсуждать пути интеграции Донбасса в Россию и в большой русский мир», — сообщил Плотницкий на открытии круглого стола «Пути интеграции Донбасса в Россию».

При этом глава Луганской народной республики подчеркнул, что власти Украины делают все от них зависящее, чтобы интеграции Донбасса в Украину не произошло. Плотницкий отметил, что официальный Киев даже не пытался вступить в диалог в руководителями народных республик.

«Интеграция ЛНР в Россию — это объективный и, скорее всего, неизбежный процесс, который отвечает коренным интересам и устремлениям жителей Луганщины», — сообщил Плотницкий.

Напомним, правительство РФ ежемесячно перечисляет Донецкой народной республике 37 миллионов долларов на выплату пенсий. Стоит отметить, что всего в Донецкой и Луганской народных республиках проживают порядка миллиона пенсионеров.


1505

Новости партнеров