Россия приобрела очередной пакет госдолга США

Россия приобрела очередной пакет госдолга США

Москва, 17 сентября.

Россия увеличила вложения в казначейские облигации США почти на 10 миллиардов долларов. По информации Минфина РФ, объем ценных бумаг, которыми владеет Москвы, возрос до 81,7 млрд долларов.

С приобретением очередного пакета американского госдолга страна поднялась на 16-ю строчку в списке крупнейших кредиторов США. Первое место неизменно занимает Китай, который является собственником облигаций на сумму 1,24 триллиона долларов, на втором находится Япония с 1,19 трлн долларов, на третьей позиции — блок Карибских стран с 324,5 млрд.

Всего объем госдолга Соединенных Штатов Америки, который сосредоточен в купленных государствами облигациях, составляет свыше шести триллионов долларов. А совокупный долг США составляет 18,38 триллиона долларов, в то время, как ВВП страны равен 17,88 триллиона долларов.

Накануне США предложили своего рода взятку властям Украины, предложив очередной кредит на миллиард долларов взамен на принятие соглашения о реструктуризации госдолга, пакет законопроектов по которому сегодня рассмотрит Верховная Рада.

Елизавета Будько


1257

Новости партнеров