В ДНР посмеялись над «чудо-крепостью» ВСУ под Мариуполем

В ДНР посмеялись над «чудо-крепостью» ВСУ под Мариуполем

Донецк, 17 сентября.

«Уникальные разработки» украинских военных, которыми похвасталось Минобороны, получили отзыв в Донецкой народной республике. Речь идет о «чудо-крепости» под Мариуполем, не имеющей аналогов в мире.

«Украинские военные снова похвастались «уникальными разработками». На этот раз они создали сомнительную «систему боевых укреплений» под Мариуполем», - сообщили в ДНР.

По утверждению украинских военных, справиться с такими укреплениями не сможет ни один снаряд, поскольку созданы они из специальных металлических боксов и покрыты своеобразным «слоеным пирогом» из полутораметрового бетона, земли и дерева. Внутри, как похвастались в военном ведомстве, есть вытяжки, места для сна и даже возможность установить холодильник и телевизор. Ну, видимо, чтобы в перерывах между военными действиями бойцы могли посмотреть сериалы и зомбирующие передачи.

Как указано в сообщении Минобороны, уникальная крепость является разработкой украинских военных инженеров и была построена украинскими строителями.

«Судя по фотографиям, эти «уникальные защитные сооружения» действительно не имеют аналогов в мире», - добавили в агентстве ДАН.


937

Новости партнеров