ЕС обезопасит себя единой системой пограничной охраны

ЕС обезопасит себя единой системой пограничной охраны

Брюссель, 17 сентября.

ЕС планирует создать единую европейскую систему пограничной охраны. Как сообщил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, предложения по погрансистеме до конца года должна представить Еврокомиссия.

Ее целью станет обеспечение охраны внешних границ Евросоюза мультинациональными пограничными силами, в первую очередь речь идет о границах Италии и Греции.

"Цель - охрана внешних границ ЕС мультинациональными группами пограничников на постах. Таким образом, будут выполняться общие европейские задачи", - пояснил еврокомиссар.

Что касается злободневных проблем ЕС, то, по словам Аврамопулоса, Евросоюз вскоре отправит на границы группы быстрого реагирования. Однако он добавил, что никто не хочет делать из ЕС крепость.

Напомним, ситуация с наплывом мигрантов в Евросоюз усугубляется с каждым днем. Накануне на венгерско-сербской границе произошли массовые столкновения беженцев с полицией. Нелегалы забросали сотрудников правоохранительных органов палками и камнями, в свою очередь полицейские применили против взбунтовавшихся людей слезоточивый газ и водометы.

Читайте также: У границы Венгрии задержан террорист, пытавшийся въехать в ЕС под видом беженца


866

Новости партнеров