В международном комитете защиты журналистов недовольны санкциями Порошенко

В международном комитете защиты журналистов недовольны санкциями Порошенко

Нью-Йорк, 17 сентября.

Сотрудники Международного Комитета защиты журналистов выступили с резкой критикой в адрес Петра Порошенко, одобрившего введение санкций в отношении почти 400 физических лиц, из которых 41 — сотрудник иностранных СМИ. Заявление комитета размещено на официальном сайте.

Напомним, указ о введении санкций подписан президентом Украины 16 сентября. В Комитете защиты журналистов (КЗЖ) его уже назвали подрывающим интересы самой Украины, которая запрещает представителям СМИ работать на территории страны и блокирует распространение крайне важных новостей и информации, позволяющей жителям других стран узнавать о политическом и военном кризисе на Украине.

Так, под санкционное давление попали 34 журналиста и семь блогеров из Болгарии, Эстонии, ФРГ, Венгрии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдавии, Польши, России, Сербии, Словакии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

«Несмотря на то, что правительство может не одобрять или не соглашаться с освещением, но называть журналистов потенциальной угрозой национальной безопасности неправильно», — считают представители комитета.

Суть санкций состоит в блокировке активов лиц, имена которых фигурируют в черном списке.

Читайте также: BBC возмущен внесением его корреспондентов в санкционный список Украины

Дмитрий Майдан


409

Новости партнеров