Премьер Венгрии: В отношениях с мигрантами мы руководствуемся здравым смыслом

Премьер Венгрии: В отношениях с мигрантами мы руководствуемся здравым смыслом

Будапешт, 17 сентября.

В своих отношениях с беженцами из стран Ближнего Востока Венгрия руководствуется только здравым смыслом, следуя при этом всем требованиям Шенгенского соглашения. Такое заявление сделал глава венгерского правительства Виктор Орбан в интервью европейскому изданию Le Figaro.

Он рассказал, что его забавляет критика и упрёки венгерской миграционной политики со стороны социалистов. Если некие лица хотят незаконно пересечь государственную границу Венгрии, то власти обязаны пресекать подобные действия, считает премьер.

Премьер-министр отметил, что ужесточение контроля на государственной границе полностью вписывается в законодательные нормы Евросоюза об охране внешних рубежей. Главу Кабинета министров удивляет, что его страну критикуют за чёткое следование законам.

«Венгрия оказалась единственной страной, которая всерьез восприняла Шенгенские соглашения, и теперь нас критикуют за это. Просто смешно. Однако я с радостью вижу, что все больше европейских руководителей встают на тот же путь», — сказал он.

Также глава правительства рассказал о дальнейших планах страны по защите границ страны. По словам премьера, после завершения строительства стены на границе с Сербией, планируется создание аналогичных укреплений между Венгрией и Румынией, а также возведение стен на линии разграничения с Хорватией.

Читайте также: Генсек ООН был шокирован действиями властей Венгрии в отношении мигрантов

Елизавета Будько


1039

Новости партнеров