Эксперт: Украине для поднятия имиджа нужен безвизовый режим с ЕС

Эксперт: Украине для поднятия имиджа нужен безвизовый режим с ЕС

Киев, 17 сентября. 

Украинские власти идут на поводу у населения, создавая проблему из ничего: безвизовый режим с ЕС мало что изменит, ведь в свете событий последнего года очень немногие украинцы могут позволить себе поездки в страны Евросоюза.

Такого мнения придерживается глава центра исследований международных отношений Николай Капитоненко. Как заявил он в эфире одного из украинских телеканалов, в первую очередь отмена виз со странами ЕС повысит имидж Украины.

Тем не менее, существенно это на жизнь граждан не повлияет: денег на поездки в ЕС как не было, так и не будет.

«В прошлом году лишь 1,5% украинцев получили Шенгенские визы и поехали в Европу. То есть на самом деле это вопрос имиджа, это вопрос символический, поскольку мы говорили о том, что мы — Европа и, конечно, получение безвизового режима будет доказывать», — сказал Капитоненко.

Но, по мнению эксперта, до отмены виз с Евросоюзом Украине еще очень далеко. И надеяться на это в обозримом будущем совершенно бессмысленно, что бы там ни говорили киевские власти.

«Есть вещи, которые необходимо решить. Это снижение уровня коррупции в стране, это построение эффективного государства, это поддержание высокого уровня безопасности и это контроль над собственной границей», — сказал эксперт.

Елизавета Будько


1413

Новости партнеров