BBC возмущен внесением его корреспондентов в санкционный список Украины

BBC возмущен внесением его корреспондентов в санкционный список Украины

Лондон, 17 сентября. 

Трое журналистов британской телерадиокорпорации BBC вошли в новый санкционный список Украины. Корреспонденты впали в немилость Киева за то, что присутствовали на выборах в Донецкой и Луганской народных республиках, а также освещали референдум о самоопределении в Крыму.

Как заявил редактор службы иностранных новостей компании BBC Эндрю Рой, санкции Украины против журналистов - "позорное нападение на свободу средств массовой информации".

"Эти санкции против журналистов BBC, которые сообщают о положении на Украине беспристрастно и объективно, вполне неуместны и необъяснимы, и мы призываем власти Украины немедленно убрать их из списка", - сказал Рой.

Неясно, действительно ли журналисты BBC были наблюдателями на выборах в ЛНР и ДНР и на референдуме в Крыму весной 2014 года, как это указано в санкционных списках Украины.

Как сообщалось ранее, 25 российских авиакомпаний в среду вечером попали под украинские санкции, причем две из них уже не осуществляют перевозки. Напомним, ряд российских компаний-гигантов и многие известные политические деятели пополнили «черный список» Порошенко.


1092

Новости партнеров