Тищенко не выдержала «информационных атак и коррупции» в МВД и подала в отставку

Тищенко не выдержала «информационных атак и коррупции» в МВД и подала в отставку

Киев, 17 сентября.

Глава Управления Министерства внутренних дел по возвращению активов, полученных незаконным путем, Елена Тищенко изъявила намерение покинуть свой руководящий пост. Об этом Тищенко сообщила в эфире одного из местных телеканалов.

В своем заявлении в эфире «Эспресо.TV» Тищенко сказала, что украинская правоохранительная система вкупе с органами юстиции остаются более, чем коррумпированными и поэтому не готовыми для возвращения активов, приобретенных еще при Викторе Януковиче.

«Нам нужны и немедленно нужны очень серьезные законодательные изменения, но вместо этого внимание общества отвлекается на другие законодательные инициативы, которые предусматривают создание очередных, неэффективных органов, в которых к тому же предлагается заложить коррупционные возможности для таких органов», — заявила Тищенко, говоря о создании Агентства по возврату активов и распоряжению ими.

Более того, Тищенко заявила, что ее отставка связана в первую очередь с «информационными атаками» против нее и всего Управления МВД.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что назначенная в июле этого года сотрудница МВД Елена Тищенко не стала распространяться в своей декларации о имеющейся у нее элитной недвижимости в Великобритании, о чем сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко. 

Дмитрий Майдан


1025

Новости партнеров