«Нафтогаз» обсудил «зимний пакет» поставок с «Газпромом»

«Нафтогаз» обсудил «зимний пакет» поставок с «Газпромом»

Киев, 16 сентября.

Руководитель НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев и глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер со следующей недели продолжат согласовывать детали и условия дальнейших поставок природного газа на Украину. Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы «Нафтогаза».

В ходе встречи главы предприятий рассмотрели основные параметры так называемого «зимнего пакета», то есть основные аспекты взаимодействия в осенне-зимний период конца текущего и начала следующего года.

"На сегодняшней встрече мы обсудили основные параметры нового трехстороннего соглашения. Отмечу конструктивный подход российской стороны. Он позволил сблизить позиции по ряду принципиальных вопросов", - отметил руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Стоит отметить, что ранее Миллер заявил, что украинской и российской сторонами были согласованы главные аспекты поставок газа, а соглашение при участии Европейской комиссии, скорее всего, будет подписано сторонами на будущей неделе. В то же время, поставки газа по предоплате из РФ будут возобновлены ориентировочно с 1 октября. Представители «Газпрома» также отметили, что компания в ближайшие два месяца воздержится от условия «бери-или-плати».

Ранее НА «Харьков» сообщило, что за минувшую неделю долг перед НАК «Нафтогаз» вырос на 460 миллионов гривен – до 21 млрд грн.


509

Новости партнеров