Подопригора: Украинская армия выдохлась, ВСУ больше не могут воевать

Подопригора: Украинская армия выдохлась, ВСУ больше не могут воевать

Киев, 16 сентября.

Украинская армия попала на 25 место в рейтинге самых сильных армий. Армия такого низкого уровня не может вести военные действия. ВСУ полностью выдохлись после Дебальцево. Такое мнение выразил НА «Харьков» военный эксперт Борис Подопригора.

Сегодня СМИ анализировали список самых сильных армий в мире. Украинская армия в него тоже попала. Только ВСУ оказались не на первых строчках, и даже не попали в десятку. Армия Украины заняла «почетное» 25-е место в рейтинге. И это при постоянных заявлениях президента Петра Порошенко о том, что армия окрепла, ВСУ получают новое вооружение и технику, волны мобилизаций сменяют одну за другой и численность армии растет. Однако в результате ВСУ оказывается лишь на 25 месте в рейтинге.

Подобные рейтинги не всегда отражают реальность. Во всяком случае, так считает военный эксперт, президентом Петербургского клуба конфликтологов-посредников Борис Подопригора.

«Могу призывать не верить никаким рейтингам. Я был воспитан в уважении к ним, а затем значительная часть моей работы привела меня к мысли, что рейтинги – это пусть не совсем некая форма лжи, но назвать это объективной оценкой того, что происходит на самом деле, нельзя. И особенно это относится к теме вооружений. Каждое рейтинговое агентство выносит что-то свое главное, и на этом строит целый рейтинг», – объяснил Борис Подопригора.

Военный эксперт также дал свою оценку состояния украинской армии на сегодняшний день.

«Сегодня украинская армия – это армия, которая выдохлась. Она была нулевым вариантом в начале войны, потом последовал некоторый рост боевой мощи. По крайней мере, в численном плане, в военно-технической сфере. После Дебальцево возник час истины. Понятно, что военным путем Украина ничего не сделает. Сейчас армия выдохлась полностью. Дальше идти она не может», – подвел итог эксперт.

Анастасия Ильина


3103

Новости партнеров