ОБСЕ призвала ускорить расследование убийств журналистов на Украине

ОБСЕ призвала ускорить расследование убийств журналистов на Украине

Киев, 16 сентября.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович отметила отсутствие прогресса  в расследовании, по крайней мере, девяти убийств журналистов и многочисленных нападений на представителей СМИ на Украине. Об этом говорится в ее заявлении по случаю 15-й годовщины исчезновения известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, распространенном в среду ОБСЕ.

"Миятович выразила озабоченность отсутствием прогресса в расследовании по крайней мере девяти убийств и многочисленных нападений на представителей СМИ с начала конфликта на Украине и вокруг нее", — говорится в заявлении.

В международной организации также отметили, что 27 августа Миятович направила по этому поводу письмо министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, в котором призвала власти интенсифицировать расследования нападений на журналистов и призвать виновных к ответственности.

Напомним, что журналиста Георгия Гонгадзе не стало ровно 15 лет назад. В ночь с 16 на 17 сентября 2000 года журналист вышел из дома в Киеве и обратно не вернулся. Спустя две недели в лесу под Киевом было обнаружено его обезглавленное тело.

 

 


292

Новости партнеров