Более 140 тысяч украинцев за две недели обратились к России с просьбой о предоставлении убежища

Более 140 тысяч украинцев за две недели обратились к России с просьбой о предоставлении убежища

Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил об увеличении числа въездов в Россию и предоставлении убежища после событий в Украине. Более половины мигрантов, отметил Ромодановский, составляют женщины, старики, дети. Мигранты просят предоставить временное убежище или гражданство РФ, заявляют, что подвергались преследованиям и угрозам расправы.

 

В связи с этим большую нагрузку испытывают российские области, находящиеся на границе с Украиной, — Ростовская, Белгородская, Брянская и другие.

 

Кроме того, Вячеслав Светличный, генеральный консул РФ в Симферополе, сказал, что число российских паспортов сотрудникам «Беркута» с каждым днем растет в арифметической прогрессии. Сейчас, по его словам, выдано уже несколько десятков российских паспортов.

 

«Выбора у нас просто нет: государство нас предало, нам угрожают уголовным преследованием, люстрацией», — сказал Виктор Денисенко, майор крымского подразделения «Беркута».

 

Между тем, получить российский паспорт хотят не только бойцы «Беркута», но и обычные граждане из разных областей Украины.

 

 

Виктор Другоруб


168

Новости партнеров