Село Логвиново в ДНР полностью разрушено – ОБСЕ

Село Логвиново в ДНР полностью разрушено – ОБСЕ

Донецк, 16 сентября.

Село Логвиново, которое находится под контролем Донецкой народной республики, полностью разрушено и заброшено. Такие неутешительные данные привели в отчете наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ после посещения населенного пункта.

В отчете СММ указано, что село наблюдатели посетили в сопровождении российского офицера и представителя ДНР, а за его пределами услышали один залп из тяжелого пулемета. Выстрел был произведен на расстоянии примерно в двух-трех километрах от их позиций.

"СММ отметила, что село было полностью разрушено и заброшено. Офицер Вооруженных сил РФ в СЦКК сказал, что населенный пункт стал непригодным для жизни после того, как был сильно поврежден во время обстрелов в феврале этого года", - говорится в отчете.

Напомним, зимой 2015 года село Логвиново было одной из горячих точек конфликта между Киевом и республиками Донбасса, поскольку он был расположен вблизи Дебальцево, за который шли ожесточенные бои. Как известно, сражения за него выиграли ополченцы, окружив украинскую армию в так называемый «котел».

В результате силовой операции полностью оказались разрушенными также поселки Широкино и Пески. По данным властей Донецкой области, они уже не подлежат восстановлению.


706

Новости партнеров