Проект аэровокзала Симферополя «Крымская волна» сделало подразделение Samsung

Проект аэровокзала Симферополя «Крымская волна» сделало подразделение Samsung

16 сентября, Симферополь.

Реализация нового терминального комплекса начнется во втором квартале 2016 года по окончании государственной экспертизы проекта, сообщил директор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин.

Проектировщиком нового терминала стала южнокорейская компания Samoo, являющаяся подразделением гиганта Samsung, сообщил гендиректор аэропорта. Объем ожидаемых инвестиций в проект – не менее 20 миллиардов рублей, это будут негосударственные инвестиции, в основном российского происхождения.

Напомним, что летом власти Крыма презентовали проект нового аэровокзала в Симферополе. Он был выбран из девяти претендентов ведущих архитекторов мира. Его создал южнокорейский архитектор. Проект имеет название «Крымская волна».

Первая очередь нового терминала 60 тысяч квадратных метров, а пропускная способность – 7 миллионов пассажиров в год. Новый терминал разместится в нескольких километрах от существующего аэровокзала, который в текущем году активно реконструируют. К запуску «Крымской волны» будет отремонтирована старая взлетно-посадочная полоса, терминал расположится между ней и используемой сейчас.

Плаксин также отметил, что текущий год стал чрезвычайно удачным для воздушной гавани Крыма. По его данным, аэропорт Симферополя вышел на 5 место по пассажирообороту в России. Он уступил лишь трем московским аэропортам и «Пулково» в Санкт-Петербурге. Сегодня в Симферополе встретили 4-хмиллионного пассажира. В 2014 году за весь год аэропорт обслужил 2,8 миллионов пассажиров, а в 2013 году (при Украине) – 1,2 миллиона.
Дмитрий Громов


4145

Новости партнеров