Китайские ученые обнаружили подземный океан в пустыне

Китайские ученые обнаружили подземный океан в пустыне

Пекин, 16 сентября.

Ученые Китайской академии наук обнаружили под землей большие запасы воды. Необычное открытие было сделано во время исследования в Таримской впадине.

В этом же районе расположена одна из самых больших пустынь мира – Такла-Макан. Специалисты заинтересовались, откуда в засушливом районе наблюдается обильное поглощение углекислого газа. Этот эффект можно был бы объяснить нахождением в районе пустыни леса или моря.

Однако исследования показали, что под землей находится целый океан. Запасы воды в этом океане в 10 раз превышают объемы воды во всех великих озерах США вместе взятых. Ученые пока не называют точное количество воды, содержащееся в океане.

Известно только одно – вода не пригодна для питья, поскольку содержит слишком много соли. Запасы воды могут быть использованы для китайского сельского хозяйства. Благодаря этой находке, ученые могут пересмотреть представления о пустынях и процессах, которые в них происходят.

Накануне NASA сообщила о предстоящей «кровавой Луне», которая взойдет на небе в ночь на 28 сентября. Кроме того, в этот же день ожидается суперлуние. Также в NASA рассказали, в каких местах Земли можно будет увидеть это необычайное явление.


734

Новости партнеров