Киев дал комментарий на заявление ДНР о проведении выборов

Киев дал комментарий на заявление ДНР о проведении выборов

Киев, 16 сентября.

После заявления властей ДНР о проведении выборов в Донбассе секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что это демонстративный выход ополченцев из мирного процесса.

«Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода иностранных войск из этих территорий, восстановление нашего контроля за границей и освобождение захваченных государственных учреждений и предприятий и создание условий, отвечающих требованиям миссии БДИПЧ ОБСЕ», - заявил Турчинов.

При этом Турчинов позволил себе напомнить, что согласно Минским соглашениям, выборы в регионе должны проходить якобы по «исключительно украинскому законодательству и под контролем украинской власти».

«Провокации под названием «очередные выборы» снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание ополченцев сорвать мирный план освобождения и реинтеграции Донбасса», - заключил Турчинов, который видимо забыл, что после принятия минских договоренностей, Киев в одностороннем порядке трактовал пункты соглашений в угоду себе.

Напомним, 16 сентября глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении выборов на территории Донбасса 18 октября.

Читайте также: Захарченко подписал указ о проведении выборов в ДНР в несколько этапов


1028

Новости партнеров