Прошу рассмотреть возможность участия «Таврии» и «Севастополя» в РПЛ – депутат Госдумы России

Прошу рассмотреть возможность участия «Таврии» и «Севастополя» в РПЛ – депутат Госдумы России

Крымским футбольным командам нужно предоставить возможность играть в российской Премьер-Лиге. С такой просьбой к главе Российского футбольного союза обратился депутат парламента от фракции ЛДПР.

Депутат Государственной думы Роман Худяков направил обращение на имя президента РФС Николая Толстых с просьбой рассмотреть возможность присоединения крымских команд к российскому чемпионату. По его мнению, ситуация на Украине делает невозможным создание объединенного чемпионата. «Прошу Вас рассмотреть возможность участия двух футбольных команд украинской лиги — «Таврия» (Симферополь) и ФК «Севастополь» в чемпионате России по футболу. Не стоит позволять разрушить дружественный спортивный союз между нашими странами из-за сложившихся обстоятельств», — говорится в обращении депутата.

Негативно к этой идее отнесся первый вице-президент РФС Никита Симонян. Он сообщил, что подобные решения принимаются на уровне международных ассоциаций ФИФА и УЕФА. «Вариант участия «Таврии» в РПЛ даже не рассматривается», - прокомментировал ситуацию генеральный директор симферопольского клуба Александр Бойцан.


176

Новости партнеров