Боевики «Исламского государства» атакуют Дамаск

Боевики «Исламского государства» атакуют Дамаск

Дамаск, 16 сентября.

Террористическая группировка Jaish al-Islam, поддерживающая ИГ вплотную подошла к Дамаску с Севера. Сейчас их боевиков атакуют бомбами повышенной мощности ОДАБ. Об этом сообщают сирийские СМИ.

Боевики террористической группировки Jaish al-Islam с боями прорываются к Дамаску, в настоящее время против них сирийские военные применяют бомбы повышенной мощности. По мнению военных, это должно откинуть исламистов от районов города.

Использование бомб ОДАБ

Использование бомб ОДАБ

Вместе с этим, террористы Халифата пытаются проникнуть в город с восточной стороны. После проникновения в Дамаск, боевики планируют взять район Al-Hajar al-Aswad и сразу же приступить к его «зачистке». Во время боев применяются крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и артиллерия. Причем весь спектр вооружения используется обеими сторонами.

Казнь мирных жителей или "зачистка" боевиками ИГ

Казнь мирных жителей или «зачистка» боевиками ИГ

Военные эксперты уже бьют тревогу, заявляя, что падение Дамаска и соответствующая потеря Сирии очень негативно скажется на ситуации на Ближнем Востоке. Если падет Сирия, то под напором боевиков конфликт перекинется на Иран и войдет в активную фазу противостояния с Турцией. В свою очередь падет и Ирак.

Читайте также: Австралия нанесла первые авиаудары по боевикам ИГ в Сирии

Ольга Бузыка


1722

Новости партнеров